Как экономить при покупке в Интернет.

CashbackЗдравствуйте, мои дорогие коллеги. Сегодня я начинаю новую рубрику Лайфхак.
Первая публикация будет посвящена умным покупкам электронных комплектующих. В настоящее время, когда рубль обесценивается, это как никогда актуально.
Общепринятый факт, что большинство компонентов для проектов закупаются в Китае или на http://www.ebay.com. Рассмотрим несколько способов как сэкономить на этом.

Способ первый. «Моя твоя понимает»
Если вы покупаете несколько позиций товара и на немаленькую сумму, то неплохо будет написать продавцу и договорится о скидке. Обычно продавцы из Китая достаточно лояльно относятся к подобной просьбе. Поэтому постарайтесь покупать у одного продавца максимальное количество позиций. Если вы не знаете английского языка – ничего страшного, — они его тоже почти не знают. Онлайн переводчики типа google легко справятся с задачей. Если вы делаете заказ на небольшую сумму, все равно спишитесь с продавцом и предложите ему большой и красивый отзыв о его товаре. От вас не убудет, а продавцы, в рамках большой конкуренции, будут рады получить от вас зачетный фидбэк и, возможно, дадут небольшую скидку. Кроме того что вы получите скидку (пусть и небольшую), вы сможете проверить вашего продавца. Если он «ведется» на скидку за отзыв, значит он дорожит имиджем своего магазина, и вероятнее всего сделка пройдет удачно. Если со скидкой не получилось, не стесняйтесь попросить «небольшой подарок» за хороший отзыв.

Способ второй. «Оптовик»
Как известно, цена товара при покупке партии отличается в меньшую сторону нежели при штучном заказе. Китайские магазины — не исключение. Скооперировавшись с друзьями можно заказать партию комплектующих по значительно низкой цене. Даже если собрать компанию закупщиков не удалось, не отчаивайтесь — излишек всегда можно продать, обменять или использовать для будущих проектов. К примеру, купив недавно WiFi модули для Arduino ESP8266 в количестве 5 шт. я заплатил за них 7,5$. Это при том, что минимальная цена на штучную покупку была 1,73$. Мелочь, а приятно.

Способ третий. «Купоны»
Путешествуя по просторным онлайн-витринам интернет-магазинов обращайте внимание на скидки и купоны, предоставляемые продавцом. На рисунке ниже я показал как это выглядит.

купонКроме купонов предоставляемых продавцами сами торговые площадки так же могут предоставлять купонные скидки. Следите за новостями и используйте данную вам возможность. Со своей стороны могу порекомендовать отличный сайт, на котором можно не только отслеживать скидки и акции магазинов, но и прочитать отзывы на товары — http://mysku.ru

Способ четвертый. «Кэшбэк» (легко сочетается с предыдущими)
Кэшбэк — это возврат назад части денег, которые вы потратили на покупку в интернет-магазине. Алгоритм очень прост: покупатель переходит по специальной ссылке партнера интернет-магазина, регистрируется в системе кэшбэка, переходит на саму торговую площадку и делает покупки. После доставки товара часть от стоимости покупок возвращается покупателю. Все просто. Сумма возврата может составлять 3-7% от стоимости покупки, что достаточно неплохо. Тот кто делает покупки на очень популярной площадке Aliexpress может воспользоваться для получения кэшбэка следующей партнерской программой ePN.

Ну и еще несколько правил покупок:
1. «Если у вас нет паранои, это не значит, что за вами не следят 🙂 » Не привязывайте свою основную банковскую карту к платежному счету. Для этого есть виртуальные карты (Qiwi) или дебетовые карты (Кукуруза и т.д.)
2. «Доверяй, но проверяй» Прежде чем сделать заказ, посмотрите на параметры продавца. Проверьте статус, почитайте отзывы (хотя часть из них может быть фейковыми!).
3. «Доллар, что ты делаешь, прекрати…» В ряде случаев, если позволяет ваша карта (проверено на карте Кукуруза), оплату товара лучше производить в долларах. Секрет в том, что курс обмена самого магазина обычно выгоднее, чем курс ЦБ.

Вот, собственно, и все! Удачных и выгодных вам покупок!

Комментарии и дополнения ниже…

Понравилось? Поделись с друзьями V

3 комментария
  1. Kavkazec:

    Зарегистрировался в кышбеке. Проверим как это работает 😉

  2. Kavkazec:

    Зарегился, купил приборчик, оплатил. Возврат не пришел 🙁

  3. admin:

    Внимательно читаем выше — «После доставки товара часть от стоимости покупок возвращается покупателю.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *