Экструдер для ABS прутка. Продолжение

ABS-PLA

Как я и обещал    , рассказываю, что получилось. Уменьшенная камера нагревания была получена. Но не смотря на малый размер, разогреть ее выше 197-200 градусов, не получается. Хоть и два тена, но придется мастерить для нее «шубку». Обернуть термостойким материалом, и зарыть фольгой.

2

1

Но это не самое неприятное. При холодном прогоне, без 3 мм. сопла, пластик весело пролетал не встречая сопротивления. Но стоило поставить сопло, разогреть аппарат до 195, как он принатужился и легко сломал вал между шестерней и червяком. Силен однако. Но при этом все же удалось получить, пусть не много, но что-то похожее на нить.

Ну что же… Разберу, рассмотрю внимательно, и усилю конструкцию. В крайнем случае, придется переделать и усилить полностью весь редуктор. Не беда — решаемо. Оно конечно, можно из металла попробовать сделать, но, показал червяк токарям — чесали репу и не взялись. Оскудела страна на мастеров. И потом, одна из задач — по максимуму сделать на 3D принтере.

3-1

3-2

4

Что имеем в результате. Очередную заплавленную пластиком камеру нагрева. Сломанный механизм подачи. Очередной тупичок. Что же, начнем все с начала. Так что — следите за новостями!

Посмотрите так же...
14 комментариев
  1. Elektron:

    Воот. я в прошлых комментах уже усомнился в надежности пластикового редуктора.

  2. Здравствуйте.
    1. Купил насадку соковыжималку для мясорубки на Сеном рынке за сто рублей. Ссылка на картинку http://hoz.2k3.biz/images/housekeeping/juicer-nozzle.jpg. Если червяк короткий, легко наращивается червяком от обычной мясорубки.
    2. Думаю что ломает из-за того что отсутствует предварительный нагрев. Предполагаю, что на окончание червяка при плавке пластика оказывается давление еще плавящимися гранулами. Они как бы застревают в переходе от червяка до нагревательного элемента, получиться рычаг который и ломает редуктор.
    3. Нашел статью с описанием нескольких проектов http://3dtoday.ru/wiki/made_filament/ к некоторым есть файлы с чертежами и инструкциями вот как пример: https://docs.google.com/file/d/0BxmJrMV2eRdyZmtSblRKT1RNbkE/edit?pli=1
    4. Смотря на картинки примера из предыдущего пункта, пришла мысль, а почему вместо червяка нельзя использовать крупное сверло с большим шагом.

  3. Alan:

    Проект очень интересный, но не понятен формат Вашей разработки. Если это DIY (Сделай сам), то у меня вопросов нет. Если это прототип для промышленной конструкции, то, боюсь, проект потерпит фиаско. Вы проводили маркетинговые исследования? Кто Ваша целевая аудитория? Какие объемы производства необходимы для получения прибыли от этого устройства? Насколько это рентабельно?

    • Vlad:

      Для начала это — сделай сам. И цель была — сделать для себя (о чем и описано в перовой части). И не просто для себя, а с максимальным количеством деталей, изготовленных на 3Д принтере.
      Далее — давайте для начала сделаю для себя. 😉

  4. admin:

    Друзья, если я правильно понял автора статьи, речь не идет о производстве прутка в промышленных масштабах. Устройство располагается в непосредственной близости от 3D принтера и позволяет печатать на принтере непосредственно гранулами. Таким образом целевая аудитория — все владельцы 3д принтеров. Давайте обсудим прямо здесь — кто бы купил компактный экструдер и по какой цене?

    • Vlad:

      А почему бы и нет?! Тем более, что вы достаточно точно подвели итог.
      У меня есть 3Д принтер, я хочу на нем печатать гранулами, так почему бы и сделать устройство, что бы готовило мне прут из гранул.

  5. Toosik:

    Да все норм. Я бы сам купил такой станочек ну рублей за 6000. и спокойно бы печатал гранулой. а еще бы какой нить измельчитель рублей за 4000. а то брака и отходов ABSных уже килограмм шесть валяется. размельчить их и переплавить. и использовать для черновой печати. уверен что у каждого владельца принтера такая же ситуация.

    • Vlad:

      Про измельчитель думал. Но пока бы с этим совладать:) А потом и крошить научимся. У самого завалено все «неудачными» моделями, душа болит и жадность спасть не дает:)

  6. Aziat:

    My dear frends! А че тема совсем затихла??? Или уже давите пластик в тихушку?

  7. Александр:

    Вещь нужная в быту владельцев 3D принтеров, сам такую хочу сделать правда смотрю все же в сторону сверла(поскольку нагрев гранул начнется еще пока они по шнеку будут двигаться, глядишь уже ближе к фильтру расплавятся) и двигателя автомобильного(к примеру от дворников). Так же подумываю использовать не только неудачные детали печати, но и переработку пэт бутылок(правда усадку обещают большую при печати таким филаментом, да и хрупкость материала возрастет после переработки, но зато какой-то вклад в экологию да и прозрачные детали можно будет делать).

    • Vlad:

      «правда усадку обещают большую при печати таким филаментом, да и хрупкость материала возрастет после переработки» — тут надо поставить точку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *