3D печать. Arduino UNO на DIN рейке.

Встречаем продолжение….

Автор gva@smart-el.ru

«Igor91» Моему критику и читателю посвящается. «Не могу взять в толк. Зачем корпус одной отдельно взятой ардуине? обычно эти платы используются в составе с другими платами или датчиками.»

 

Попросил меня старый знакомый сделать корпус под его Ардуино, и причем не просто корпус, а что бы на DIN рейку вешать. Попросил и «пропал». Меряет наверное свое изделие . Пока он занимается измерениями, сотворил тестовый вариант, посмотреть как получиться. Вот так вот получилось.

7

Корпус под UNO. Предусмотрено крепление на DIN рейку. Отверстия под вывод кабелей для внешних устройств. Из дополнительного материала понадобится: стальная проволока диаметром 0.9 — 1 мм., четыре мелких самореза, две пары 3ка гайка — болт.

Собираем крепление на ДИН рейку:

6

Собираем крепление на ДИН рейку:

 

2

 

 

Процесс прост, делаем из проволоки «п» образную заготовку, вставляем, и чуть прижимаем посередине. Защелка на дин рейку готова.

Далее, все по фото:

 

3

48

 

admin —    Сорри, друзья — ссылка на файлы — UNO

Посмотрите так же...
15 комментариев
  1. Igor91:

    Польщен посвящением 🙂 Но сути моего вопроса это не меняет. Одиноко висящая на рейке ардуино. Для каких, по-вашему, целей она может использоваться? Как осуществляется связь с внешним миром? Через юсб порт?

  2. RomanSamoylov:

    Интересная статья. А файлы для печати будут в открытом доступе?

  3. Vlad:

    Igor91.
    Для того, что бы в конечном итоге, создать товарищу, нужные ему корпус, решил просто потренироваться. С размером, толщиной стенки корпуса, креплением, удобством сборки и обслуживания, в т.ч. отверстие под кнопку «ресет», без открытия корпуса. Вот так и получился такой «Одиноко висящая на рейке ардуино», но специально оставил возможные отверстия, для вывода с него проводов на возможные внешние датчики и элементы управления.
    Как его связать с внешним миром — у товарища «медный» Ethernet, но так как пока размеров не дал, а в Инете я не нашел габаритов порта, «ляпил» из того, что было под рукой.
    Теперь заготовка есть, расширить ее в любую сторону для размещения чего пожелает заказчик, от батарейного блока, до мета под заначку от жены, не составляет труда — обращайтесь!:)

  4. Den:

    Одиноко висящая на DIN-рейке ардуина вполне может управлять висящими рядом на той же рейке реле для реализации логики «умного дома». Так что задача вполне имеет практическое применение.

  5. Vlad:

    Den! Спасибо на добром слове! 🙂 А то — художника обидеть может каждый, а вот похвалить, только ценители:)
    И жду от всех вас, предложения по созданию корпусов для внешних модулей. Нужны пожелания и мысли, у меня их нет — готовлю корпус для датчика движения, под свой проект, но это частный случай. Что еще кому надо и как вы это видите?
    Все что описывается в этой ветке, твориться и раздается бесплатно — давайте предложения, реализуем.:)
    И всех с наступающими праздниками, хороших вам выходных!

  6. admin:

    Роман, фалы добавлены. Спасибо за интерес к нашему порталу.

  7. Igor91:

    Den, у Вас дома есть DIN рейка? 🙂 Vlad, напечатать можно что угодно. Сейчас полно бесплатных 3д редакторов. Кстати, а в чем Вы разрабатываете модели? Я пытаюсь донести до Вас, что ардуина и блютуз или вайфай модуль в корпусе были бы гораздо интереснее для практического применения. И никакого художника я не обижал. Сорри если че. 🙂

  8. Vlad:

    «Igor91»
    DIN рейка есть в каждом доме, на лестничной площадке, где стоит счетчик, в месте где крепятся автоматы питания.
    Что до модулей WiFi и/или ГолубогоЗуба — так каие проблемы — скинь ссылку на конкретные модели, добавлю в корпус.

  9. Igor91:

    Ну к примеру: ардуино nano http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1PCS-Nano-3-0-controller-compatible-with-nano-CH340-USB-driver-NO-CABLE-for/32259793183.html с вай файкой как тут на сайте http://smart-el.ru/?p=170 и еще термодатчик http://ru.aliexpress.com/item/R1B1-New-Temperature-and-Relative-Humidity-Sensor-DHT11-Module-with-Cable/1227508021.html?recommendVersion=1 внешнего исполнения, чтоб за окно не стыдно было повесить :))))

  10. Igor91:

    Кстати, так и не ответили по поводу 3д редактора 🙁

  11. Sam:

    Всем привет. случайно попал на сайт. тоже хотел метеостанцию замутить за окном. Влад замутит корпус, Админ софт накатает на wifi модуль. Чтобы из интернета был доступ. С меня ящик пива. Доставка — самовывоз из Твери. :))))

  12. Vlad:

    Igor91: В основном «Компас». Привычнее. По корпусу — покумекаю, по свободе сделаю. Пара вопросов: 1. Ардуину распаивать прямо на провода станешь или под пины «мутить»? 2. Внешний размер критичен?
    Sam: Вот как только Админ стенд сотворит, так сразу и корпус будет. Очевидно в ответ на «пиво самовывоз», надо ответить — «изделие самовывоз то же»?;)

  13. RomanSamoylov:

    Sam, уже только ленивый не писал про подобную конструкцию — погугли «ардуино народный мониторинг»

  14. KrisRa:

    А вообще прикольно было бы сделать корпус, чтоб Arduino помещалась, батарейки и что то беспроводное типа синего зуба или ви-фи. И usb разъем для подзарядки. Можно будет много интересных вещей сделать.

  15. admin:

    Это к Vlad’у gva@smart-el.ru. У него черный пояс по корпусам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *