3D печать. Корпус для Arduino.

Автор gva@smart-el.ru

Продолжаем. Помните корпус на БП? Тот который был в статье ранее:

3d12

Решил пойти далее. Смотреть как подвешены мои Ардуино платы на проводах на стенде, или как они прекрасно сидят в монтажной панели, это одно, но когда они «уходят» в работу, им явно требуется корпус. Причем такой, что бы и универсальный для разных «мини» девайсов был, и одновременно стремился к единому «стандарту». За «стандарт» принял уже готовый корпус для БП. Правда пришлось его немного доработать (в файле ниже, уже приработанный корпус БП) , он стал чуть больше. Принял квадратную форму — 38х38 мм. Крепление то же, на винт 3, расстояние между центрами 44 мм.

Вот за эти 38 и 44 мм. и принял «стандарт», для корпусов для таких вот Ардуино:

 

3d13

Получились корпуса, с длинной 38 мм. и креплением под троечку на расстоянии 44 мм.

3d14 3d15

 

Вы спросите как это собирать? Да нет ничего проще. Берем три (пардон, пять) вещей, не включая корпус: 1. Провод; 2. Пины; 3. Клещи; 4. Кусачки.

3d16

Делаем раз:

3d18

Делаем два (и повторяем до нужного количества контактов) :

 

 

3d20 3d21 3d22

Делаем три и закрываем крышкой :

3d23 3d24

 

В файлах корпуса для двух моделей. Крышка для них одинаковая. А вот вставка и нижнее крепление отличается. Думаю разберетесь сами. И там же, исправленный корпус для БП под стандарт 38х38-44. Если кому, нужны исправления под другие размеры — обращайтесь:).

 

Admin: файлы для печати доступны ЗДЕСЬ

Посмотрите так же...
5 комментариев
  1. Igor91:

    Не могу взять в толк. Зачем корпус одной отдельно взятой ардуине? обычно эти платы используются в составе с другими платами или датчиками. Есть реальный проект где вы это используете?

  2. Vlad:

    А зачем вообще использовать Ардуино, если есть более дешевые МК?;)
    О реальном проекте, будет позже. Эти статьи в первую очередь рассказывают об использовании 3Д печати, при срочном и быстром изготовлении корпусов. От простого для БП, до более сложного под многоножку 2,54.
    Если говорить о датчиках… Это ты на большую мозоль наступил, уже не один день разложены по всему столу, от 3, до 8 ног, и в ряд, и в два, разного размера и высоты, зоопарк.:(

  3. RomanSamoylov:

    А где можно купить металлические пины? я чето не встречал на рынке или в магазинах.

  4. Elektron:

    Какая себестоимость у такого корпуса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*