3D печать. Корпус для миниатюрного блока питания.

admin: Этой статьей мы начинаем  цикл  про умную электронику, способную создавать себе подобную, а именно, про 3D печать и все, что с ней связано.

Автор gva@smart-el.ru

Сразу оговорюсь, я не писатель. Но пристал товарищ с ножом к горлу: «Когда пусть маленькую, но статейку напишешь о 3D печати и ее применении». Долго отговаривался, но все сроки по обещанием вышли. Да тут и «свежие» детали пришли из братского Китая. Одним словом что получилось, то получилось.

Заказал у братьев Китайцев блок питания. Выбирал исходя из следующих критериев: минимальны размер, не большая мощность (запитать Ардуинку и пару, тройку датчиков). Остановился вот на таком:

 

бп

Его характеристики ниже:

 

бп1

бп13 бп11 бп12

Долго крутил его, рассматривал со всех сторон, прикидывая корпус нужного размера, что бы и БП влез и места много не занимал. Что бы был не сложным и долгим в печати. В результате получилось вот такое вот изделие, состоящее из трех частей. Внутренняя, куда непосредственно становится сам блок. И две крышки — верхняя и нижняя.

бп3

 

бп4

Клеммник идеально по ширине на ноги 220В подошел. 5В выход обжал на разъемы в результате получился вот такой вот аккуратный блок питания в корпусе. Шов после сборки обработал ацетоном, прижал и дал высохнуть.

 

бп5

Admin: файлы для печати доступны  ЗДЕСЬ

 

 

Посмотрите так же...
7 комментариев
  1. Robocat:

    Интересный вариант. На чем печатали?

  2. Dreambox:

    тоже такой блок питалова заказывал. — полное г. 3 шаговера с контроллерами не тянет

    • Vlad:

      Таки вы перед тем как его «говном» называть, читайте параметры БП и ваших устройств. 🙂 Вы еще бы сварочный аппарат на нем попробвали сделать!:)

  3. Igor91:

    Качество как то не очень.на решетке видно. какое сопло у принтера?

    • Vlad:

      Вам Батенька шашечки или ехать?;) Сопло 0,3. Печатал со средним качеством. Если хотите, что бы шашечки — то нет проблем, ставим сопло 0,15, выкручиваем шаг по Z на минимум, качество на максимум (или скорость наминимум), покупаем лита 3-5 пива и ждем, пока принтер изволит распечатать качественно:)

    • Vlad:

      Забыл! И после печати можно будет еще погрузить на секунду все в ацетон, потом его сдуть и дать подсохнуть.
      Но вот только вопрос, а на кой это все надо?!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *