Интернет вещей — миф или реальность?

internet_of_things-520x245

          Все чаще и чаще в обиходе простого обывателя появляется словосочетание «Интернет вещей». И прежде чем продолжить     повествование,  разберемся, что это такое.  Аналитики определяют «Интернет вещей» (Internet of Things) как сеть физических объектов, содержащих встроенную технологию, которая позволяет этим объектам измерять параметры собственного состояния или состояния окружающей среды, использовать и передавать эту информацию.

04       Если сказать проще, то под IoT (Internet of Things) можно понимать некую совокупность устройств, которые взаимодействуют между собой и их владельцем посредством Internet или других сетей. Перспектива каждому чайнику, холодильнику или кондиционеру получить доступ в глобальную паутину уже не так призрачна, как несколько лет назад. Интернет вещи поднимут нашу жизнь на новый технологический уровень, добавят в нее безопасности и удобства.
Направлений развития IoT предостаточно. От простейших датчиков температуры, влажности, проникновения, затопления с отправкой данных и аварийных сообщений на выделенный сервер в сети до крупных промышленных систем управления производством.
Какова перспектива рынка IoT? Данные аналитических компаний говорят о том, что уже в 2018 году количество IoT превысит количество смартфонов и планшетов, находящихся в пользовании в настоящее время. К 2020 году появятся новые направления, связанные с данной технологией.

Резюмируя, можно сказать, что «поезд тронулся», и те, из производителей, кто успеет занять места в его «вагонах» получат достаточно большой простор для своей деятельности.

Посмотрите так же...
1 ответ
  1. Billy:

    Вот так и гибнут цивилизации! Вначале уходят в виртуальный мир — потом просто вырубают свет, Интернет — и мир рушится!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *